Berapa tidak sedikit dari kalian yang suka ama jenis hewan ini?imut serta perawatan yang gampang menjadikannya hewan peliharaan favourite tidak sedikit orang. Kurangnya pengetahuan menciptakan sebagian orang darurat harus menyesal berat sebab kelinci yang mereka beli melulu bertahan sejumlah hari saja alias mudah mampus, nah ak bakalan kasih kalian tips and trik bagaimana melakukan pembelian dan mengasuh kelinci supaya dapat hidup sehat sejahtera untuk kalian semua pemula.

Merawat Kelinci
Merawat Kelinci
  1. Tempat beli

Dilansir situs 828BET hal kesatu yang kalian perhatikan ialah tempat pembelian seringkali kelinci dijajakan di pinggir jalan bukan, sebab begitu tidak sedikit yang kepanasan dan dehidrasi terlebih untuk kelinci yang masih kecil, seharusnya kalian melakukan pembelian kelinci di lokasi yang terpercaya seperti petshop kan adem tuh terdapat AC ataupun datang langsung kepeternakannya laksana di lembang.

Tapi andai terpaksa kalian melakukan pembelian di pinggir jalan terdapat tips yang me sti diacuhkan kesatu kalian jajaki lihat penampilanya dari mata, telinga dan bulu matanya sayu menandakan ia sakit, telinga yang tidak jarang kali lesu pun menandakan terdapat masalah, bulunya kotor (sudah lama dipajang dan tidak cukup laku) atau andai di pegang rontok pertanda sakit. Di samping penampilan jasmani kalian pun harus jeli lihat tingkah lakunya usahakan pilih kelinci yang tampak aktif tidak boleh Cuma lihat warnanya bila diam saja di pojok dapat jadi sedang sakit dan bila diam dengan kaki belakang tidak melipat di bawah perut (selonjoran) ia dapat jadi diare atau dalam permasalahan yang tidak jarang terjadi ia kena heat attack aka kepanasan.

Selalu melakukan pembelian kelinci yang tengah berusia 5 bulan lebih supaya tidak gampang mati sebab di bawah lima bulan seharusnya tidak boleh dipasarkan masih menyusu.

Tahu apa yang kalian beli, ingat kelinci itu tidak sedikit jenisnya saat membeli tidak boleh lupa tanyakan bagaimana perawatanya atau perlukah hal-hal khusus untuk kelinci yang dibeli. Sebab melakukan pembelian kelinci angora telah pasti memerlukan perawatan yang lain dengan kelinci biasa (dutch).

Merawat Kelinci
Merawat Kelinci
  1. Hal kesatu setelah membeli

Ya sudah tentu di bawa pulang bila kalian beli seringkali pasti dikasih kandang pastikan porsi kandang cocok dengan besar dan tidak sedikit kelinci yang kalian beli tidak boleh sampai kesempitan atau berdesak-desakan, andai kalian pulang membawa kendaraan individu seperti mobil tidak boleh lupa nyalakan AC membawa kelinci dengan di samping mobil guna jarak jauh (misal beli di lembang terus kembali ke Jakarta) sangat mempunyai resiko tinggi.

  1. Ketika Dirumah

Sesampai di lokasi tinggal kalian mesti mencungkil si kelinci di ruang tersingkap di sarankan halaman belakang andai tak terdapat di dalam ruangan pun bisa, sebab kandang dari lokasi pembelian seringkali sangat sempit (agar gampang di bawa pulang). Dan memberi minum siapa bilang kelinci ngak boleh dikasih minum?hanya kelinci 5 bulan kebawah yangjangan dikasih minum sebab ususnya belum kuat, di pajang dan perjalanan menciptakan mereka dehidrasi.

  1. Kandang

Begitu dirumah tidak boleh sekali-kali menggunakan kandang dari si mamang tukang kelinci untuk lokasi permanennya di samping kecil pun tidak sesuai. Kalian punya dua opsi kandang outdoor dan indoor andai jumlah kelinci yang dibeli sedikit dianjurkan kandang indoor laksana kandang anjing atau kucing kalau tidak sedikit kalian terpaksa menciptakan kandang kelinci diluar.

Pemilihan kandang juga disaksikan dari jenis bila kalian beli kelinci angora lebih baik kandang indoor sebab kebersihannya lebih terjamin sampai-sampai bulunya tidak menggumpal selain tersebut suhu di dalam rumah pun tidak setinggi diluar, bila jenisnya besar laksana fleming atau rex di sarankan menciptakan kandang yang besar pula diluar rumah supaya ia leluasa bergerak.

Merawat Kelinci
Merawat Kelinci

Kandang indoor cocok untuk satu atau dua ekor saja/kelinci hias yang mahal supaya kalian mudah mencuci kotorannya dan butuh di ketahui kencing kelinci condong berbau menyengat jadi tidak boleh menyimpan lebih dari dua ekor dalam rumah. Pemilihan kandang indoor pun karena lebih aman terlebih andai jenis kelincinya mahal bila dilepas dapat diambil orang atau dimakan kucing.

Nah guna kandang indoor saya punya tips supaya kelinci kamu ngak pup dan pipis sembarangan di dalam rumah metodenya si kelinci dikurung dalam kandangnya seminggu tidak boleh lupa me sti nyaman di dalam sediakan jerami atau sobekan Koran, tidak boleh pernah membubuhkan makanan diluar kandangnya taruh didalamnya sebab ia bakal mengira kandang tersebut sebagai sarangnya. Sehingga sekalipun kamu lepas dalam lokasi tinggal jika hendak makan dan pipis serta pup si kelinci melulu akanmengerjakan didalam kandangnya, ingat kelinci akan tidak jarang pup dan pipis tak lama sesudah makan.

Untuk kandang diluar disarankan kamu membeli buku-buku mengenai ternak kelinci atau pun bisa di download dari internet mengenai bagaimana menciptakan kandang kelinci, satu urusan yang butuh di ingat tidak boleh pernah menciptakan kandang outdoor yang beralaskan langsung tanah, kenapa?karena bakal mengundang tidak sedikit penyakit dan kelinci punbakal kabur sebab kelinci gemar menciptakan liang dan lorong di tanah. Jangan pula di beri alas kawat tidak sedikit orang yang salah kaprah memberi alas kawat bolong supaya kotorannya gampang jatuh ketanah, kaki kelinci yang lembut tidak didesain guna berjalan di atas kawat ia akantidak sedikit berdiam diri sebab sakit kakinya, yang baik ialah kayu atau bamboo namun di beri jarak sedikit supaya pipis dan pupnya dapat jatuh ke bawah tidak boleh pula terlampau lebar nanti kakinya kejepit.

  1. Makanan

Kelinci santap apa sih? Sayuran tersebut pasti namun ingat bukan sayuran segar tidak sedikit orang yang mengira baik andai memberi kelinci sayuran segar salah besar!!!kenapa sebab kandungan air didalam sayur segar sangat tidak sedikit ini dapat membuat kelinci mencret dan mati. Cara yang benar kalian melakukan pembelian sayuran apapun tersebut ditukang sayur pagi hari kemudian semuanya di jemur diatas genting (atau diatas seng/besi biar cepat layu) hingga layu tidak banyak berwarna kekuningan, pas senja hari baru kalian kasih sebab kadar airnya tentu sudah menurun ingat beri santap kelinci dari senja mulai jam 6 hingga malam biar serupa lingkungan pribumi mereka jadi pagi hingga siang lepaskan mereka senja sampai malam biarkan mereka santap didalam kandang. Cara ini juga supaya anda mudah mencuci kandang dan kotorannya.

Di samping sayuran ada pun pakan kelinci yang beda misalkan kamu tidak punya waktu guna menjemur sayur, kamu bisa beli pelet kelinci.

Nah mudahkan tips and triknya di samping 5 urusan diatas dalam merawat kelinci ataupun hewan lainnya urusan terpenting ialah komitmen, tidak boleh sampai kalian giat di mula tapi malas di akhir sebab pet ia a part of keluarga tips ini manjur terbukti dari kelinci-kelinci saya yang sudah setahun lebih umurnya (sekalipun beli dipinggir jalan) hewan yang dipelihara dengan baik dan benar dalam kurungan memiliki waktu hidup yang lebih panjang ketimbang di alam.

Kelinci pun bukan hewan bodoh ia bakal mempelajari kelaziman lingkungannya .