tips membersihkan sepatu
tips membersihkan sepatu

Menurut pokermania88 tidak diragukan lagi bakal kegunaan sepatu pada masa ini. Di samping untuk mengayomi kaki dan menyerahkan kenyamanan pada pemakainya, sepatupun menjadi fashion icon yang wajib dibuntuti trend-nya dari masa-masa ke waktu. Kebanyakan dari kita barangkali bingung bagaimana sih mengasuh sepatu yang baik dan benar itu. Mengingat sepatu pada ketika ini lumayan menguras isi kantong dan butuh perawatan tambahan untuk menghindarikehancuran dari sang sepatu favorit kamu. Apalagi saat sepatu yanganda miliki berwarna terang dan gampang sekali terpapar noda. Yuk simak tips mencuci sepatu inilah ini.

1. Bersihkan sepatu dengan sampo yang mempunyai sifat lembut
Kegunaan sampo yang mempunyai sifat lembut sangat disarankan untukmencuci sepatu yang kotor dari noda-noda yang menempel. Disini anda cumamemerlukan sampo, kain dan air hangat. Caranya mudah lumayan dengan basahkan kain dengan air hangat kemudian ambil sampo secukupnya lantas usapkan pada sepatu yang kotor sebab noda secara perlahan. Setelahtersebut keringkan dengan handuk dan angin-anginkan. Hindari dari terik matahari langsung. Perlu anda ketahui, tidak boleh pernah untuk mencuci sepatu memakai mesin cuci ataupun mencelupkan sepatu kedalam air dan menyikatnya dengan sikat baju sebab akan menciptakan rusak sepatu dan warna pada sepatu anda menjadi pudar.

2. Mengganti tali sepatu
Tindakan lainnya dalam mengasuh sepatu ialah mengubah tali sepatu. Hanya dengan mengubah tali sepatu anda dapat menyerahkan kesan ilusiterang pada sepatu anda dan membuatnya tampak laksana baru. Di samping menggantinya, anda dapat mencuci tali sepatu sendiri memakai rendaman deterjen setelah tersebut bilas dengan air panas.

3. Penggunaan bahan dapur
Dalam mencuci sepatu dengan cepat tidak perlu membutuhkan bahan-bahan kimia yang sulit ditelusuri dan mahal. Cukup pakai bahan dapur yangterdapat dirumah anda seperti baking soda yang seringkali dibuat guna mengembangkan kue. Cara pemakaianya pun paling mudah, ambil 2 sendok teh baking soda dan letakkan pada cangkir setelah tersebut campur baking soda dengan tidak banyak air hangat. Kemudian oleskan pada sepatu kamu yang terpapar noda dengan menyikatnya dengan lembut dan searah memakai sikat gigi bekas. Keringkan dengan handuk dan angin-anginkan.

4. Simpan dalam kotak sepatu
Ketika sepatu telah bersih dan kamu punya minat untuk tidak menggunakannya sedangkan waktu, tidak boleh lupa guna menyimpannya dengan baik laksana didalam kotak sepatu. Menyimpannya dalam kotak sepatu aslinya memang baik, tetapi betapa lebih baik lagi ketika anda mempunyai kotak yang lebih banyak untuk menyimpan sepatu kamu. Kotak yang lebih banyak membuat sepatu anda lebih awet. Usahakan guna menyimpannya dalam suhu ruangan yang dingin, bebas dari sinar matahari dan tidak mempunyai suhu lembap supaya terhindar dari tumbuhnya jamur.

5. Bersihkan sepatu sebulan sekali
Bagi anda pecinta sepatu dan mempunyai koleksi yang cukup tidak sedikit dan jarang digunakan. Lakukan hal urgen ini. Bersihkan sepatu yang anda simpan tadi sebulan sekali dengan memakai kain lap lembap supaya tetap terjaga kebersihannya. Setelah tersebut angin-anginkan dan biarkan sejenak supaya terkena udara langsung dan tunggu sampai kering. Setelahtersebut lap pulang sepatu anda menggunakan kain lap kering. Dan simpanpulang sepatu anda pada suasana semula kedalam kotak ataupun masukkan kedalam lemari atau rak sepatu.

Itu dia tips-tips yang dapat kamu tiru sendiri dirumah guna merawat sepatu kamu supaya tetap terjaga kesucian dan tetap tahan lama tahan lama. Jadi, tidak boleh malas-malas guna merawat sepatu anda ya.